top of page

Erleben Sie

Einzigartige kulinarische Angebote

Verbinden Sie unsere einzigartige Kulinarik mit besonderen Erlebnissen. So wird nicht nur ihr Essen, sondern auch der gesamte Ausflug zu einem absoluten Highlight.

Osterbüffet

Am Ostersonntag und Ostermontag erwartet Sie im Klausenhof ein festliches Büfett.
11.30 – 14.30 Uhr

Klausenhof mit Frühblüher.jpg

Auszug aus unserem Speisenangebot:

Suppe

Bärlauchsüppchen 

Festtagssuppe mit Gemüse, Nudeln, Eierstich

***
Vorspeisen

Emder Matjes mit Apfel & Meerrettich 

Roastbeef rosa mit Remoulade 

Spinatquiche, Ostereiersalat, 

Krabbencocktail 

Regionale & internationale Schinkenspezialitäten 

Salate mit Blüten, Kräutern, Kernen, Quinoa

***
Hauptgänge

Lammbraten mit Senf & Thymian 

Waller im Kräutersud 

Wildschweinragout mit Waldpilzen 
Zartes vom Geflügel 

***

Kartoffel-Thymian-Gratin, Graupenrisotto 
Thüringer Klöße, Gnocchi mit jungem Spinat

***

Birne, Bohne, Speck 
Rahmlauch, Wurzelgemüse 

Brombeerrotkohl

***
Dessert

Dunkle Schokolade mit Mango 
Zitronencreme  

Tiramisu & Schwarzkirschen 

Preis pro Person: 42,00 €

Kinder (5-13 Jahre): 25,00€

Candle-Light-Dinner

Überraschen Sie Ihren Partner mit einem Candle-Light-Dinner und verbringen Sie einen romantischen Abend bei Kerzenschein und kulinarischen Leckerbissen im historischen Ambiente. Freuen Sie sich auf ein 5-Gänge Menü und genießen Sie die romantische Zweisamkeit. Gerne empfehlen wir Ihnen dazu erlesene Weine und passende Getränke.

Das Menü wird regelmäßig saisonal angepasst. 

Klausenhof_Candlelight_Dinner

Zum Beispiel:
5-Gänge-Menü

Burrata / Tomate / Basilikum

***

Kabeljau
Blumenkohl, Holunderessig & Saiblingskaviar

***

Ravioli
Spitzkohl , Pfifferlinge

***

geschmorte Rehschulter
Röstzwiebeln, Kartoffel & Schnittlauch

***

Schwarzfederhuhn
Sellerie, Lauch & Morchelrahm

***

Weisse Schokolade
Rhabarber, Zitrone & Haferflocken

 

Preis pro Person: 70,00 €

Inkl. korrespondierender Getränke:  95,00 €

Gänsemenü

In großen Pfannen braten wir nach alter Sitte mit würzigen Kräutern nach überlieferter Rezeptur ganze Freiland-Gänse.
Dazu reichen wir: Kartoffelklöße, Brombeerrotkohl, Mandelrosenkohl. Vorweg gibt es eine schmackhafte Suppe und zum Abschluss ein süßes Dessert.

Gänse gibt es ab dem 11. November – dem Martinstag.

AdobeStock_397193917

4-Gang Gänsemenü

Unser Brot mit Gänseschmalz & Röstzwiebeln

***

Kürbissuppe mit Wurzelgemüse, schwarzer Walnuss & Kernöl

***

Gans
Brombeerrotkohl, Rosenkohl mit gerösteten Mandeln,
Kartoffelklöße und Bratensauce

***

Gebrannte Crème mit Tahiti- Vanille & eingelegten Beeren

 

Preis pro Person: 60,00 €
Kinder (7-13 Jahre): 30,00 €

4-Gang Entenmenü

Unser Brot mit Entenschmalz & Röstzwiebeln

***

Consommé von der Ente mit Gemüse Ravioli

***

Entenbrust
Kürbispüree, Preiselbeeren, Maronen & Gewürz-Jus

***

Gebrannte Crème mit Tahiti- Vanille & eingelegten Beeren

 

Preis pro Person: 50,00 €
Kinder (7-13 Jahre): 27,00 €

Rittermahl im Klausenhof

Ein Ritteressen im Klausenhof versetzt Euch zurück ins Mittelalter. Die Tafel ist reichlich gedeckt, sodass sich die Tische zu biegen scheinen. Genießet die nach mittelalterlichen Rezepturen zubereiteten Speisen in uriger Atmosphäre. Lasst es Euch beim Ritteressen wohl ergehen – ob in der Mittelalterschänke, Brunnenstube oder im Rittersaal – bei Kerzenschein, knisterndem Kaminfeuer und mittelalterlicher Musik aus dem magischen Kästlein verbringt Ihr einen unvergesslichen Abend. Lasst Euch von mittelalterlich gewandeten Mägden und Knechten verwöhnen – es wird solange in Mollen, Tonkrügen und eisernen Gefäßen aufgetragen, bis ein Jeder satt und zufrieden das Wirtshaus verlässt.

Klausenhof_Anstoßen

Speisenfolge

Willkommenstrunk aus dem Hansteyner Sturzbecher
Gewürzter Wein oder Hansteiner Schwarzbier vom Fass im Sturzbecher)

***

Steinbrodt mit guet Gruibenschmaltz
(Brot & Schmalz)

***

Eyn Suepplin von Gartengemues und wuerzig Kraeutlin
(Suppe von Gartengemüsen und Kräutern)

***

Eyn gout Gericht vom Wildpret, Federvieh aus dem Ofen mit Honig un Lindblueten, Fleysch in Wuerzkraeuter praten,  geschabte Mehlspeys, blauer Krautskohl mit Apfel,  Salade mit Wuerzkraeuter, Gemues aus dem Burggarten, Gerstenbrey
(Wildbraten, Geflügel mit Honig & Lindenblüten, Hansteiner Apfelschwein, Spätzle, Apfelrotkohl, Salate mit Wildkräutern,
Gemüse der Saison, Gerstenrisotto)

***

Dicke Milich mit Fruechtelin & Fruechtelin in Schalen
(Naturjoghurt mit gelierten Früchten, Obstschalen)

Dauer: 3 Stunden

Preis pro Person: 70,00 €

Preis pro Kind: 35,00 €  

Tischlein Deck Dich

Wer dem Verlauf der deutschen Märchenstraße folgt, findet im Klausenhof jenes Wirtshaus wieder, in dem einst das „Tischlein Deck Dich“ des Schneiderjungen stand. Und so geschah es denn, vor vielen vielen Jahren, das sich im hintersten Winkel des Speichers unseres Wirtshauses ein Tischlein fand, welches dem aus dem Märchen der Gebrüder Grimm wie ein Ei dem anderen ähnelt. Und von Zeit zu Zeit, wenn liebe Gäste unser altes Wirtshaus aufsuchen, wird das „Tischlein Deck Dich“ wieder hervorgeholt und es füllt sich mit Speisen, wie sie sich der Schneider im Märchen nicht besser hätte wünschen können – und so lange bis alle satt und zufrieden sind, heißt es: „Tischlein Deck‘ Dich“

Klausenhof_Sturzbecher

Zum Beispiel:
Speisenfolge

Ein Süpplein von Gartengemüse und Kräutern

***

Gebratene Ente, Würzkräuterbraten, Wildbret am Knochen,Kartoffelklöße, gebackene Kartoffeln, Gemüse aus dem Burggarten, Blauer Krautskohl mit Brombeeren und Salat mit Würzkräutern

***

Dicke Milch mit Früchten

 

Märchenhaftes "Tischlein Deck Dich" inkl. Getränke (3 Stunden) 

Preis pro Person: 60,00 € 

Kinder (5-13 Jahre): 30,00 €

*Ein Tischlein Deck Dich findet statt, wenn sich mind. 10 Personen zusammenfinden.

bottom of page